Latest News

News

Patinage longue piste: l'argent pour De Haître au 1000 m

Les Canadiens Vincent De Haître et Ted-Jan Bloemen ont gagné une médaille d'argent chacun samedi aux Finales de la Coupe du monde de patinage de vitesse longue piste de Stavanger, en Norvège.

De Haître a terminé deuxième du 1000 m en vertu d'un chrono d'une minute et 9,28 secondes. Le patineur de Cumberland, en Ontario, a terminé deuxième derrière le Néerlandais Kjeld Nuis (1 min 08,76 s) - qui a aussi remporté le titre de champion du monde (550 points) -, tandis que la médaille de bronze a été octroyée à l'Allemand Nico Ihle (1 min 09,42 s). Laurent Dubreuil, de Lévis, a terminé neuvième (1 min 09,81 s).

Ce résultat a ainsi permis à De Haître de solidifier sa deuxième place du classement général de la Coupe du monde avec 440 points.

L'Ontarien a aussi pris part à la poursuite par équipe en compagnie de Bloemen et Jordan Belchos, de Toronto, et où ils ont abouti en cinquième place.

De son côté, Bloemen, de Calgary, s'est adjugé la médaille d'argent en 4 min 18,46 s au 5000 m. Après la cinquième Coupe du monde, Bloemen était classé troisième, mais cette deuxième position lui a permis de grimper au deuxième rang du classement général avec 413 points

La première place (6 min 17,74 s) et le titre de champion du monde (480 points) sont allés au Néerlandais Jorrit Bergsma, tandis que la médaille de bronze a été remportée par son compatriote Erik Jan Kooiman (6 min 19,07 s). La troisième place au classement de la Coupe du monde a cependant été octroyée au Néo-Zélandais Peter Michael (338).

Les courses se poursuivront dimanche avec le deuxième 500 m, le 1500 m, le sprint en équipe et le départ en groupe tant chez les hommes que chez les femmes.

Image
Image
Image
Image
Help support my journey
​Every athlete needs support. If you are interested in helping me follow my journey as an Olympian, please contact me or click on Donate.  All levels of support is appreciated and I will acknowledge all support.

For the 2023/24 season, I will set aside 50% of my income through new sponsorships and donations to support young athletes.

If you wish to donate by cheque, please contact me.
© 2024, Vincent De Haître. Canadian Olympic Dualsport Athlete. Created by: Chabo Communications & Design